みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
最高で楽しく、みんなで協力できる学科!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績も高いです。充実した学校生活を送れます。
講義・授業良い私は推薦入学で入りました。とても楽に入れましたね。ですが、一般で入ってきた人には蔑まれるにされる事もあります。ですが、施設がとても綺麗なので星4にさせていただきました。
研究室・ゼミ良い物が充実しており、不満はないですね。ですが、夏休み前に開催される説明会には絶対参加しましょう。
就職・進学良い先生のサポートはとても素晴らしいものです。進学実績は個人で決めるものですね。
アクセス・立地普通駅からも近く、近くのアパートを借りるのもいいと思います。家賃がとても安いです。
施設・設備良い特にトイレがとても綺麗です。使いたいものは使えない時に使えないのは不便ですがね。
友人・恋愛良い私も彼氏が出来ました。サークルに入ると出会いが増えるのでいいものです。
学生生活良いサークルの数は覚えてはいませんが、とても楽しくさせていただきました。あの思い出は一生忘れないと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな社会を学びます。ですが、必修科目はまったく自分が興味ない分野に割り振られる可能性があるので注意してください。
志望動機私は昔から社会科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いましたので、社会科に入りました。
関西大学のことが気になったら!