みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2015年度入学
体育会系脳みそ筋肉明るい人間たち
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価普通専門分野を本気で学びたいならいいと思うけど、そうでもないならつまらないと思う。
また、交通の弁があまり良くないので、家から遠い人は学生寮に住むのが良い。 -
講義・授業普通実技は充実していて面白かったが、座学はあまり役に立たないものが多い。また、大人数の授業は教室内がうるさくて授業どころではなかった。
研究室・ゼミ良いゼミにもよるが、学生と教授の距離が近いので、気さくに質問できた。実技が多いゼミと就活対策メインのゼミとで分かれているので、どこに所属したいか考えてから入る方が良い。
就職・進学悪いどちらとも言えない。
キャリアセンターの先生は教科書通りのことしか言わないし、教授は教授の仕事しか知らないので、他の社会人に聞く方が良い。 -
アクセス・立地良い駅からはすごく近いが、周辺には何もない。
難波まですぐなので遊ぶとしたら難波まで行くのが普通だった。 -
施設・設備普通グランドの設備は非常に充実していたと思うが、千里山のキャンパスに比べると劣る。
しかし体育会に属していない限り、そこまで学内の設備を使うこともないのでまあよかったと思う。 -
友人・恋愛普通人によると思うけど、みんな仲がよかった。
体育会系が多いのでめんどくさいタイプの人間は少なかった。 -
学生生活普通人数が少ないので、基本的に1つの競技に1つのサークルだった。
珍しいサークルはなかったので高校とあまり変わらない。
学科で学ぶ内容福祉やスポーツについてのこと。
体育の教員免許取得のための実技など。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
東京の人材系ベンチャー企業で人事をしている。
他の学生はメーカーや商社が多かった。 -
志望動機スポーツが好きで、スポーツ心理学のようなものを学びたかったから。
関西大学のことが気になったら!