みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
人健を選んで後悔はしません!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い関西の4大私大でありながら、人間健康学部はアットホームです。千里山では就職支援などは順番待ちがあり1人あたりの対応時間帯も短いようですが、こちらはしっかりサポートしていただけます。関西大学の学部でNo.1の就職率です。
講義・授業良い授業は千里山に比べ、全体的に楽だし学生がうるさいです。楽して単位取りたい人には最適。そのためGPAも他学部に比べ圧倒的に平均値が高いです。また、真剣に学びたい人は学生と教授の距離が近いため、教授と仲良くすれば色んなことを教えていただけます。
研究室・ゼミ良い1回生から定期的に先生が変わるゼミのような授業があり、3回生から本格的にゼミが始まります。ゼミによってすることは全く違いますが、私のゼミはとても仲が良く居心地のよいゼミです。
就職・進学良い体育会系の学生が多く、また普段からチームビルディングなどを授業でも行っているため、大手に決まる人がすごく多いです。また、キャリアセンターも千里山では順番待ちですが、このキャンパスはいつ行っても親身に聞いてくれるのでとても助かります。
アクセス・立地普通普通の大学は駅から遠いイメージですが、この学部は授業3分前に駅に着けば授業には間に合うくらい駅の目の前に学舎があります。その分、いわゆる学生街と呼ばれている格安の食べ物屋さんなどはほぼありません。昭和っぽい食堂や地元の人に人気のたこ焼き屋さんが近くにあるくらいです。
関西大学のことが気になったら!