みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
総合的な文化を学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い文学部は一部を除いて、2年次から専修に分かれるため、1年次は様々な内容を学び、そこから進路を決めることができるのが良い。2年次からも他の専修の授業も受けることができ、多様な学びができる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は阪急北千里線関大前駅。1限や2限の場合、駅は生徒でごった返す。少し早めに到着するべき。学舎までは15分弱歩く。慣れれば大丈夫だが、坂がきついため、ヒールだと辛い。
施設・設備普通学食は安くて美味しい。多数の食堂があるが、場所によってメニューが違うこともある!スターバックスやコンビニも充実している。パソコンを使えるITセンターもあるが、文学部を含む1学舎からは若干遠い。
友人・恋愛普通サークルや部活には絶対入るべき!そこでの友達付き合いが、学生生活のほとんどを占める。授業では挨拶程度の友達しかできないことが多い。
学生生活良い学祭は大規模で楽しい。さすがマンモス大学という感じ。有名なアーティストも来る。サークルやゼミに所属している人はイベントや出店を運営できる。
関西大学のことが気になったら!