みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
スポーツ関係の事を学ぶには良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係の事を学びたい人にはぴったりだと思う。人と人との距離も近いし部活に入っている人も多くて目標が高い。
講義・授業良い内部進学や推薦の人が半分以上をしめるためうるさい人が多い。ただ授業は2回生からふたつのコースに分かれるので専門的な事が学べると思う。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあるらしく充実している。人数がすくないため先生とも仲間とも仲良くなれて同じ目標を持って活動できると思う。
就職・進学良い就職率は関大のなかで2番目に良い。スポーツをやっている人が多いのと大学でも部活に入っている人も多いので就職に有利な学部だと思う。
アクセス・立地悪い駅の真ん前だから楽だけれど、アクセスは悪い。さらに大学の周りにはファミレスやカラオケなど遊ぶ所も何もない。
施設・設備普通学部があたらしいので教室は少ないがキレイ。高校を改装しただけなのでキャンパス自体はすごく小さい。生協もないし食堂も小さい。
友人・恋愛良い人と人との距離が近いから仲良くなれる。スポーツをやっている人が多くサバサバした性格の人が多いので男女とも付き合いやすい。
学科で学ぶ内容スポーツや社会福祉系のことまで幅広く学べる。
志望動機スポーツ系のことを学びたいと思い、受験した。
利用した予備校・家庭教師していない。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、とりあえず問題になれるようにした。
関西大学のことが気になったら!