みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
関大人健受験希望者へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価普通体育の教員免許取得を考えている人にはいいと思います。
まだできたばかりですが、他の体育大学に引けを取らない、新卒採用者を出しています。
教職科目も卒業単位に含まれるものがあり、部活動などにあてる時間が作りやすいです。 -
講義・授業良い福祉と健康コースにわかれているため、スポーツは少し、、、と思っているひとでも福祉に関することも学べるのでいいと思います。
研究室・ゼミ普通みんなと協力するようなゼミもあれば、自分の興味のあることを研究させていただけるゼミもあり、その場合はその道に詳しい教授の知人を紹介してくださったりと、バックアップがとても素晴らしいです。
就職・進学普通関関同立ということもあり、大手企業への就職や教員になったりと幅広い分野で活躍することができます。関西大学のなかでは就職率ナンバーワンの学部です。
アクセス・立地悪い浅香山駅を降りると目の前にキャンパスがあるという最高の立地です。しかし南海高野線の普通しか止まらないため、その点で少し不便です。
施設・設備悪いもともとは高校の校舎だった敷地のため小さいことが少し残念に思うところです。プールも屋外にあり、食堂も小さいです。
友人・恋愛普通高校のような規模なので、みんな知り合いは大げさですが、1度は顔を見たことがある。という人ばかりです。そのため女子特有の仲良しグループができやすいです。
学科で学ぶ内容体育免許の取得、スポーツ資格にひつような科目を学んだ。運動生理学などスポーツに関する科目が多いです。
所属研究室・ゼミ名川端ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の興味のあることについて、研究できる。
就職先・進学先まだ考えていません。
就職先・進学先を選んだ理由まだ何について興味があり、なんだったら社会に貢献ができるかはっきりしていないため、決められていない。
志望動機体育教員の免許を取得したかったため。関関同立も魅力だった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか面接練習をおこなった。スポーツ推薦のため、特に何かをしたわけではない
投稿者ID:120662
関西大学のことが気になったら!