みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
多様化する社会で活躍できる人材に
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。総合大学ですので、沢山の本も揃っており、様々な講義も受けられます。食堂もそれぞれ学舎ごとにあり豊富です。
講義・授業良い学部の五つのプログラムに沿った充実した授業が受けられます。また学部外の共通の講義も豊富です。
研究室・ゼミ良い3年生の後期からゼミが始まります。春学期に沢山あるゼミの中から選び申し込みをします。ゼミに入る際に面接や、小論文を提出するゼミもあります。
就職・進学良いエアラインやホテル業界をはじめ、様々な幅広い業界に就職されている先輩方がいます。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急の関大前駅です。また第一学舎の学生は一つ先の千里山駅からきてる人もいます。
施設・設備良い主に第一学舎を使用します。第一学舎の1号館5号館は新しい建物で、食堂もあります。
友人・恋愛普通サークルや、部活、学園祭の実行委員に所属すると繋がりが広がります。
学生生活普通非常に多くのサークルがあるので、選ぶのに苦労します。自身で合うものを見つけてください。
学科で学ぶ内容一年生は様々な授業や、必須の英語科目を取ります。また二年生は留学します。帰国後、それぞれ五つのプログラムから学習を深めます。
志望動機留学を含み、四年で卒業できる大学をさがしていたところ、関西大学の外国語学部に出会いました。
関西大学のことが気になったら!