みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
やろうと思えば何でもできる学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い関西では有名な方だし就職活動もやりやすいと思う。学部は自分の学びたいことを見つけれたら楽しいと思うし、カリキュラムを組めるので、自分の学びたいことを学べる。
講義・授業良い自分に合ったカリキュラムを組め、自分の興味があるコースを選ぶことができるからです。
研究室・ゼミ良い5つのコースからさらにそれぞれ10人ほどの講師から自分の学びたい演習を選べる。
就職・進学良い商学部の人は就職先として銀行が一番多いらしい。就活をサポートしてくれるセンターがある。
アクセス・立地普通周りはほとんど食べ物屋で時間を潰すのは難しい。かといって都会に行くのも距離がある。
施設・設備良いパソコンルームみたいなところとか図書館もあり勉強するスペースはかなりある。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達はできやすい。同じ学科の友達は一人でも多くいた方がテストの時助かる。
学生生活良いサークルはいろいろな種類があり、選びやすいと思う。学祭は校内が広いので結構大規模。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学んで、2年から少し応用、3年からゼミが始まり専門的なことを学ぶ。
志望動機ある程度知名度があり、マンモス校だったため自分のやりたいことができると思ったので。
関西大学のことが気になったら!