みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2014年度入学
就職先は頑張り次第でかなり変わります
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価良い授業、研究環境、キャンパスの立地、生徒数、イベント含め総合的に評価は高いと思う。就職実績さえもう少し上がればおすすめの大学になる
講義・授業良いカリキュラムが正確に設定され、勉強しないと単位が取れないような難易度
研究室・ゼミ良い研究に要する機械や器具などの環境が充実している
就職・進学普通就職実績は大企業を狙うにはしっかりとした準備が必要。サポートは大学側は受動的。
アクセス・立地良いキャンパスは駅近で、梅田など都心からも近いため他大学に比べ立地は良い
施設・設備良い校舎は新しく建てられてから間もないので、綺麗。施設も充実している。
友人・恋愛良い在校生が多く、マンモス校の分類に入ると思う。比較的友人はできやすい環境
学生生活良い正確なサークル数は知らないが、かなり多い。学祭で楽しんでいる様子が伺える
学科で学ぶ内容一年次は物理化学など物理方面の化学、2年次より有機化学などが入り、3年次からはコースが別れる
就職先・進学先家電メーカーの技術職
志望動機滑り止めは家から近い大学がよかったことと授業内容に興味があったこと
関西大学のことが気になったら!