みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
ほかの学科に負けない仲の良さが売りです
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価良い関関同立の中でも、1番庶民的で関西魂がある大学です。ほかの大学は、理系と文系でキャンパスが違う場合が多いですが、関西大学の化学・物質工学科はメインキャンパスにあり、色んなタイプの人と交流することができます!男女ともに仲良くなれ、先生にも可愛がってもらえ勉強だけでなく、社会的な勉強もできると思います。実験が嫌いな人はこの学科はオススメできませんが、好きな人はたくさん実験をし技術を学ぶことができます!
講義・授業良い学会などを通して、沢山の方が表彰され評価されています。それは、学科の講義や先生の指導が素晴らしいからであると思っています。サボろうと思えばサボれますが、頑張ればそれなりの結果を出すことができる。そんな指導をしてくれます。
研究室・ゼミ良い色んな分野の研究室があります。しかし、4年生で配属されるためそれまでのGPAが自分の行きたい研究室の幅を決めます。GPAが低い人は自分の行きたい所に行けない可能性が高いです。頑張れば、楽な研究室、しんどいけどそれなりに勉強になる研究室、好きな分野の研究室等自分が優先したい研究室に配属されます!
アクセス・立地良い多少遅刻しても、走れば間に合ったりします(笑)
近いので本当に助かりました。居酒屋、ラーメン屋さん、ボーリングなどお店には特に困りません。
就職先・進学先メーカー 技術職
関西大学のことが気になったら!