みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
一番勉強できる学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いアットホームな雰囲気で切磋琢磨しあえる、意識の高い学生が多い。教授陣も親身になって勉強以外のことでも相談に乗ってくれる。
講義・授業普通少人数制の授業が多く、苦手な分野も細かく見てもらえる。複数の分野について学ぶことが出来るので、多くの知識がつく。
研究室・ゼミ良いどの学部よりも少人数制のゼミで、同じ分野の研究をするメンバーでお互いを刺激し合いながら卒業論文なども進めていける。教授も自由にしっかりとしたサポートをしてくれるので、非常に充実できる。
就職・進学良い関西大学は学生たちで何でもやらせる風習があるので、自立した学生が多い。自ら進んで何でも知識や経験を増やしていけるので、それが就職活動へと繋がるものとなる。
アクセス・立地良い梅田や難波までのアクセスが非常にいい。駅から学校まで徒歩10分ほとだが、駅を降りればもう大学みたいなものなので良い。
施設・設備良い充実した施設で大変満足だが、障がい者の人たちには坂や階段が多いため、使いづらいのではないかとおもう。
友人・恋愛良い明るくて元気な学生が多いイメージ。サークルに所属しなくてもたくさんの人と知り合うことができるとおもう。
学生生活良い学園祭実行委員としての活動はやりがいや達成感が非常に感じられるゼロから全て学生で企画するので責任感や企画力、協調性がつく。
学科で学ぶ内容異文化コミュニケーション学。通訳翻訳。英語教育学。言語分析学。
就職先・進学先ITソフトウェア企業
関西大学のことが気になったら!