みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
今の社会全体を学びたい人へ!
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学は大きなジャンルであるため、自分の気になること、今身の回りで起きていること全てが対象です。自分の学びたいことを学べる良い学部であると思います。
講義・授業良い社会全体のことを学べるのでとても有意義な時間を過ごしている。この学部で学ぶことは社会生活全てに関する話なので、ニュースに興味が湧いてきた。
研究室・ゼミ良いゼミは3年春から始まります。いまはコロナのため、zoomでの活動ですが、何不自由なくゼミを行えています。
就職・進学良い関大生協を通して、たくさんの就活の情報を得ることができるている。
アクセス・立地良い関大前駅からすぐにエスカレーターがあり、ほとんど歩くことなく学内に入ることができる。
施設・設備良い図書館の本の数が多く、研究に支障がない。とても助かっている。
友人・恋愛良い社会学に興味を持つ友人が多いため、話が合う。明るい友人が多いので、楽しい。
部活・サークル良い私は体育会に所属しているため、学祭のイメージはあまり湧かないが、友人からの話でとても楽しそうであった。
学科で学ぶ内容1年生は社会学とは。ということを学びます。始めのうちは社会学の面白さを実感することは難しいですが、学ぶうちに楽しさに気づいていきます。2年生はより専門的なことを学びます。現在、起きていることをより深く学ぶことで世の中に興味が出てきます。3年生はさらに深く社会学とは。を学びます。今まで学んできた知識を活かしてゼミ活動に取り組みます。4年生は卒論を書き始めます。
就職先・進学先大企業と言われている会社。名前を聞いたら分かる企業にはいりたい。
志望動機世の中を知ることが出来るため。全てのジャンルを学べるから。ら
関西大学のことが気になったら!