みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
チャレンジ精神を持ったいろんな人がいる
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価良い大学で化学を学びに来る人が多く、真面目な学生が多いというのが第一印象です。また、さまざまな学問が学べます
講義・授業良い功績を修めた教授の授業を聞いたりできたり、実験室はきれいであるたころが良い
研究室・ゼミ良い研究室によってバラバラではあるが、試薬とかは結構買ってくれる
就職・進学良い就職に対してすごく厚いと思います。イベントなども多くあり充実しています
アクセス・立地良い駅から近いかつ、エスカレーターもできたので楽です。さらに周りには飲食店がおおい
施設・設備良い新しい建物ができたり、スターバックスができたりと充実しています
友人・恋愛良い沢山の方が色々なところから集まってくるので色んな方がいて面白いです
学生生活良いサークルの数も千里山キャンパスだとたくさんあり、学園祭もとても規模がでかいです
学科で学ぶ内容1年では基礎的な知識を学び、2.3回ではそれらを用いたさらなる応用、4回では実際に実験になります
就職先・進学先大手の化学メーカー志望
志望動機高分子化学を学びたいと考えており、また大阪でも化学に力を入れている大学だと知ったからです
関西大学のことが気になったら!