みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
一番賢い学科ではあります!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]化学生命工学部生命・生物工学科の評価-
総合評価普通理系かつ実験がついてくる学科なので、サークルはあんまり出来ないと思います。また、試験の過去問はあんまり流れてきませんので、実力で戦わなくてはならないと思います。
講義・授業普通大学の先生は、ご自身の主観ですべてを決めるので、評価がばらばらで、同じ時間をかけても納得できるものがもらえなかったりします。
研究室・ゼミ普通ゼミは、色々あるんですが、先生によって活発さが全然違います。今更、卒論に向けた実験をし出す所もあります。
就職・進学普通よくは分からないけど、大学院に進む人が多いと思います。逆に、就職する人は少ないのでは無いでしょうか?
アクセス・立地悪い近くにコンビニは沢山あるけれども、学生のお金だけでは大変かもしれない。また、自転車のみしか乗り込めないから不便かも。
施設・設備普通最近、工事はしているみたいだけど、理系の校舎まであんまりお金が回って無いようで、文系とのかなり差があります…
友人・恋愛悪いあんまり無いように思います。和気藹々なんですけど、恋愛感情はない、あるいは、そういう暇がないような気もします。
学生生活悪い大学生生活って思い描いていたのとかけ離れていたので、部活もアルバイトもしてないです。周りも割とそういう人も多いと思います。
学科で学ぶ内容一回生は一般教養の授業があるんですが、事前にどの教科が評価を高く出してもらえやすいか、ネットなどで調べた方がいいでしょう。
関西大学のことが気になったら!