みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
自分自身の学びを深める学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている熱意のある学生にとっては良い学科なのではないでしょうか。多少講義の難しさはありますが、楽しく受けることができます。
講義・授業良い様々な言語について学ぶ事ができます。自分の学びたい事を学ぶことができる良い学科だと感じています。
就職・進学良い就職に関しては問題ないと思います。サポートについてはとても手厚いとは言えませんがある程度はあります。
アクセス・立地普通坂道が多く立地はあまり良くありません。また、文学部がある第一学舎は少々遠いので大変ではあります。
施設・設備良い利用していて違和感を感じることはありません。充実しています。
友人・恋愛良い周囲や自分自身から見て人間関係は良好かと思われます。サークルなどで友人をつくる人が多い印象です。
学生生活良い学内のサークルはおおよそ20個ほどあり、それぞれ充実しているように見られます。
学科で学ぶ内容希望する様々な言語について学びます。多様な言語の文献を読んだりして学習しています。
志望動機昔から憧れがあった大学で自分が最も興味があったので志望しました。
関西大学のことが気になったら!