みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
法学部生によるクチコミです
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い大学で法律や政治について学びたい人に法学部をおすすめします。
講義の幅が広いのでどれを取るか迷います。 -
講義・授業良い法学部の講義は難しいですが、勉強しがいがあり講義もおもしろいと感じています。
法学部では語学は修得しないと卒業できませんが、専門講義は修得しなくても卒業できます。法学部は修得しないといけない単位数が多いため、1年から勉強しておかないといけないです、。
ですが単位数が多い分卒論が無いところはいい点だと思います。
わかりやすく説明してくださる先生が多いので法律に興味がある方におすすめです。 -
就職・進学良い学校の就職、進学率は高いです。
就活のセミナーが定期的に行われており、サポートセンターもあるので活用できます。 -
アクセス・立地良い駅を出てすぐのところにあります。
キャンパスが広いので法、文、外がある学舎は少し歩きますが、歩いても15分くらいなので近いと思います。
施設・設備良い校舎はとても広くて綺麗です。
設備面でも不満に感じることはありません。 -
友人・恋愛普通春学期はウェブ授業が多く、学校にそんなに行きませんでした。
クラスはその場だけの友達という感じで、深く仲良くなれないです。
友達を作るにはサークルや部活に入るのが1番いいと思います。 -
学生生活良いサークルや部活、同好会もたくさんあり多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は法律を基礎から学びます。また政治についても触れ勉強します。
1年生だけの演習授業もあり、楽しかったです。
志望動機法律に興味があったからです。
法律を学んでおくと将来何かトラブルに巻き込まれたときに知識を活かせるかと思い、志望しました。
関西大学のことが気になったら!