みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 環境都市工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
普通に特徴のない建築学科
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境都市工学部建築学科の評価-
総合評価普通何かに特化しているという訳ではないと思うので、デザインを学びたいなら専門学校とかに行ったほうがいいと思います。
講義・授業悪い必修科目は興味のあることでもあるので楽しいと思うのですが、選択科目とかになると先生によっては全然教えてくれない人もいます。授業料から考えるとちょっと…っ
て感じがします。 -
就職・進学普通関関同立なので就職には有利な方だと思いますが、就活のサポートはあまり積極的でないイメージがあります。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急の関大前駅です。学校の前には学生向けのお店が多くあります。駅前にエスカレーターが出来たので以前より通いやすくなっていますが、理系の学舎は少し遠いです…
施設・設備良い設備はしっかりしてると思います。無響室とか建築の研究に必要なものは揃っています。
友人・恋愛普通自分はサークルなどに入っていないのでわかりませんが、様々なサークルや部活があるので友達を作るのに悩むことはないと思います。
学生生活普通サークルやイベントは普通に充実しています。文化祭ではベッキーを見ました。
学科で学ぶ内容1回生はあまり建築とは関係のないことも色々しないといけないです。2回生からは専門的になってきます。
志望動機建築デザインに興味があり、大阪で有名な大学を探していたので、入学の候補に入れました。
関西大学のことが気になったら!