みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
様々な分野を学ぶことができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い一つの分野だけでなく、様々な分野を学びたい人にとってはとても良い環境。視野を広げることできる。将来設計ができていない人でも入学後に多くの分野を学ぶことでやりたいことが見つかる。
講義・授業良い他学部の講義も履修でき、多くの知識を身につけることができる。また、専門的な知識を身につけたい人はその分野をしゅうちゅうてきに履修することで深い知識を身につけることもできる。
研究室・ゼミ良い自分にあったゼミを選ぶことができるので、ゼミに入ってから苦痛になることがない。グループで研究を進めていくゼミ、個人で進めていくゼミ、課外活動を頻繁におこなうゼミなど様々なゼミがあるので必ずその人にあったゼミを見つけられる。
就職・進学良いキャリアセンターで就職についての情報、相談等ができるため安心。資格習得のためのリードセンターもあり、就職に向けて資格習得の講義を受け、受験に備えることもでき、就職活動に活かすことができる。
アクセス・立地良い大学名のついた駅が最寄り駅となっているため大学までとても近い。また、エスカレーターもある。大学に行くまでの通りは学生たちにとってとても助かるお店ばかり揃っている。食事、日用品の購入、またカラオケ等もあり、大学の友人との交流を図れる。
施設・設備良い大学施設は古い校舎もあるが、新しい校舎も多く快適に過ごせる。図書館は多くの本が置いてある。食堂も広くメニューも充実している。とても広い敷地で、芝生の庭もあり、昼休み等は学生でいっぱいになる。
友人・恋愛良い学生数が多く、学部の友人だけでなく、サークルや部活動に入ることでも交友関係は広がる。入学当初の授業は多くの学生が同じ授業を受講しているので、同じ学科の学生とはすぐに友人関係を広げられると思う。
学科で学ぶ内容社会システムデザイン専攻という分野を学習。まちづくりについて、経営学について。
志望動機社会学部では4つの専攻から一つを選んで入学するが、その他の専攻も履修でき、幅広く学べるから。
関西大学のことが気になったら!