みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

卒業生 / 2008年度入学

設備最高の大学

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      パソコン関係のスキルが身につくだけでなく、幅広い分野に知識を習得するきとができます。パソコンが苦手であっても好きな分野を見つけられます。
      様々な分野の先生方が集まっている上実習では基礎的なものから本格的なもの個性的な実習もあり勉強になります。
      ゼミ選びは重要です。先生や研究する分野によって今後の進路にも影響すると思います。でどのゼミでも卒論概要というものを出せば大体は単位をくれます。
      既卒でも就職をサポートしてくれます。就職イベントも数多いですが推薦は少なかったと思います。就職活動前の準備段階でのサポートはものすごく少なかったです。
      山の上にあり毎回バスで通学するのは大変で、交通費もかかりますが景色もきれいで鳥のさえずりが聞こえるほど自然豊かです。
      校舎は新しく設備もきれいで最新のものが多いです。トイレには乙姫とウォシュレットが必ずありとてもきれいです。
      オタク系の人が多いです。サークルは少なく大体名前順で近くの人と友達になります。他学部との交流はほとんどないです。
      部活サークルが選択肢が少ないため入っていない人の方が多いと思います。部活は強豪なので入りづらいと思います。
      パソコンの基礎から本格的的な技術、知識を学ぶことができます。
      メディア情報
      人とメディアの付き合い方、人と情報の付き合い方
      就職せずフリーター
      留学資金を稼ぐためアルバイトで貯金をしました。
      パソコンやメディアぬついて学習できるから
      英語と数学、数学に関しては記述問題を勉強しました

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2094件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
甲南大学