みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
学生生活は友達が作れるか否かが大切
2021年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]システム理工学部物理・応用物理学科の評価-
総合評価普通勉強したい内容は、あまり深く学ばなかった。あまり過度な期待はしてはいけない。だが学んだ内容は今も生きている。
講義・授業悪い研究室の備品が非常に古く、大学院に進学しなかった。講師もやる気のない人とある人の差が大きく、あまり授業を受ける意味を感じられなかった。
就職・進学普通特にサポートは受けず、受け身な学生は何も得られないと言った感じ。
アクセス・立地良い大阪駅に近く、放課後に遊びやすい環境が整っていた。周りに飲食店が多く、活気があり通いがいがあった。
施設・設備悪い設備が大変古く、やりたい研究がかなり絞られ、満足に研究できなかった。
友人・恋愛良いサークルが非常に多く、かなり満足した。いくつか掛け持ちし、友達が多くできたので、よかった。
学生生活良いサークルが活動が非常に充実していたが、学校イベントはイマイチたのしいとは思わなかった。
学科で学ぶ内容一年次は基本的な科目が多く、理系以外の一般科目も受講できる。
志望動機高校で学んで物理学をもっと高いレベルで学びたいと考えていたから。
関西大学のことが気になったら!