みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
人とのつながりを大切にする空間
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い実務が多いため、多くの人と交流することが出来た。加えて。就職活動に向けての過程を多く得ることができた。
講義・授業良い教員免許を取得することができる。それに備えて、実務の経験を積むことが出来る。
研究室・ゼミ良いそれぞれの意識や目的によって、ゼミを複数の中から選択することが出来る。
就職・進学良い就職先は、大学で一番良いと学部長が言っていたので自信を持って卒業した。
アクセス・立地悪い大阪の南の方であると共に、各駅電車しか止まらないためかなりアクセスが悪い
施設・設備普通高校の跡地を利用して再建されたため、とても綺麗で快適に過ごすことができた
友人・恋愛普通実務の授業もあるため、普段交流する機会がない人とも時間を過ごすことが出来る
学生生活悪い学部が新しいため、本キャンパスと比べてサークルが充実していない
学科で学ぶ内容体育の教員免許の取得に必要な過程。社会福祉士の資格を取得するのに必要な過程。
就職先・進学先仕事とプライベートを両立させることを実際考えた結果、金融機関に就職した。
志望動機教員免許を取得して、中学校の教師になりたいと思っていたから。
関西大学のことが気になったら!