みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 政策創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
経済、法律、行政など幅広く学べます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策創造学部政策学科の評価-
総合評価良い様々な分野学びたい方にはおすすめだと思います。幅広く学びますが、一つ一つ想像以上に深く掘り下げて学ぶことができ自分の知識が増えます。
講義・授業良い専門の先生による講義を受けることができるので、興味をそそられます。他学部がいないため同じ学部の学生たちと協力、集中して講義を受けられます。
研究室・ゼミ良いあるテーマに対しとことん突き止めていき、ゼミ生みんなが納得するまで掘り下げて討論していきます。また外にも目を向け、様々な地域や生活についても調べていきます。
就職・進学普通頻繁に学内で合同説明会があり、企業との接触できる機会がどこよりも多いと感じます。またOBOGが多いことから安心して就職活動を進めることができます。ら
アクセス・立地良い大変アクセスしやすい立地だと思います。大学前には学生街があり、仲間との交流の場として常に活気があります。
施設・設備普通校舎、教室、お手洗い、食堂など常に綺麗に清掃してあり、気持ちよく通い授業を受けることができるので大変好印象です。
友人・恋愛良い授業をやむを得なく欠席したときは友人に教えてもらえる環境が常にあり、授業に対する意欲が芽生えます。そこから恋愛に発展しますが、その友情は換わることはありません。
学科で学ぶ内容応用編、基礎編とわかれているため段階的に学ぶことができます。
志望動機様々な分野を幅広くまなびたかったため、志望いたしました。
利用した予備校・家庭教師家庭教師のトライ
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解き、不安要素を一切払拭していました。
関西大学のことが気になったら!