みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
優秀な教授ばかりです
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価良い身の回りにあるものの性質を知ることができます。就職率も高いです。大学院に行く学生も非常に多いです。先生方も熱心です。
講義・授業良いこまめに演習をしてもらえるので、復習がしやすいです。一口に化学といっても色々な分野があり、視野が広がると思います。
アクセス・立地良いキャンパスは、阪急関大前から徒歩10分くらいです。理系の建物は奥のほうなので少し大変かもしれないです。
施設・設備良い最近、耐震工事をし建物が少しきれいになりました。文系の建物はきれいです。研究に必要な測定機器はきちんとそろっています。
友人・恋愛良い私の身の回りは、まじめな人が多かったです。学内恋愛についてはよくは知りませんが、私には彼女はいませんでした。
部活・サークル良い部活やサークルは豊富にあります。特に運動部は、6月頃から関西学院大学と関関戦で盛り上がっております。
学科で学ぶ内容有機化学や高分子化学の勉強をします。
所属研究室・ゼミ名生体物質化学研究室
所属研究室・ゼミの概要ペプチドやタンパク質を再生医療に利用します。
志望動機近所で有名な大学だったから
どのような入試対策をしていたか過去問を数年分。主に国公立対策で対応しました。
関西大学のことが気になったら!