みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
何でも研究できる素晴らしい学部
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にとっては逆につまらないかもしれません。何を学びたいのかわからない人にとっては夢のような大学です。それくらい多岐に渡る勉強ができ、遊び、趣味を研究できる環境が整っています。
講義・授業良い特にマスコミ関係の授業が充実しており、エンターテインメントが好きな人は没頭できると思います。マスコミ以外の授業も充実しています。
アクセス・立地良い駅前から徒歩5分という好立地です。大学前通りには、友人との食事会の場所に困らないほど飲食店が建ち並び、また、遊び場にもなっていました。
施設・設備良いいやらしい話ですが、学費の割りには設備がとても充実しています。設備に関しては他大学に誇れるものがあります。特にITセンターという場所は研究にとてもお世話になったのを思い出します。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実しています。その為友人や恋人との接点がたくさんあり、明るく元気に接すれば誰にでも活躍できると思いますよ。
部活・サークル良いサークルがとても充実しています。イベントも活発に行われていて、誰にでも楽しめる環境が整っていると思いますね。
学科で学ぶ内容マスコミの基礎から実務まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名広告ゼミ研究室
所属研究室・ゼミの概要広告を効果の観点から研究しました。
就職先・進学先三菱電機
就職先・進学先を選んだ理由大手企業で安定していると思ったから。
志望動機大学の雰囲気が良く、学びたい内容が充実していたため。
どのような入試対策をしていたか予備校に通いました。
関西大学のことが気になったら!