みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2010年度入学
法律、政治経済の両方をバランスよく学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学政治学科の評価-
総合評価良いゼミのほかに、少人数の講義機会が多く、性別にかかわらずいろんな人と友達になれる利点があります。 また、教授との距離が近いのでいろいろなことが学びやすい環境です。
講義・授業良いとにかく講義科目が細分化されており、自分が本当に学びたい分野を発掘することができます。 また、深く掘り下げて専門的に学ぶこともできます。
研究室・ゼミ良いグループでの活動が多く、プレゼン能力を鍛えることができます。また、協調性も養うことができます。そして、私の所属していたゼミの場合、弁護士さんのOB、OGさんが多かったのでコネクションを作るのも容易でした。
就職・進学普通かなりの選択肢があると思います。 進路サポートがしっかりしている大学として有名です。 面接練習もして下さり、就活に役立つ情報も定期的にたくさん提供してくれます。
アクセス・立地良い駅から10分でたどり着けるのでかなり便利です。 そして、あらゆる場所にエスカレーターが設置されているので夏場の猛暑でも汗をあまり書かずに教室まで行けます。
施設・設備良い後援会の組織が非常にしかっかりしているのでその寄付金等で大学の様々な場所のクオリティーが毎月向上しているように感じます。教室も新しくなって座り心地がよくなったので講義への集中力も増しました。
友人・恋愛良いとにかく面倒見のよい素晴らしい先輩がたくさんいるので、入学したての方でもまず問題ないでしょう。 常に先輩がサポートしてくれます。
学科で学ぶ内容最初は基礎をしっかり学び、2回生から専門分野を細かく掘り下げていく感じでした。
所属研究室・ゼミ名民法 多治川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要判例を読み進めて行ったり、グループで判例の解釈を分析してプレゼンする機会が多く、様々な視点から眺めるという能力が身につくかと思います。
就職先・進学先留学中なのでまだ決まっていません。
就職先・進学先を選んだ理由新しい視点も見えるようにするため。 日本だけではなく、海外の完成も取り入れたかったため。
志望動機日常生活は法律で満ち溢れており、それを学ぶことによって社会において何事にも対処できる人になることにあこがれたからです。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか私の場合、得意分野で点数を稼ぐ方法を選びました。
関西大学のことが気になったら!