みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2007年度入学
選択肢がたくさんあります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い大学の規模が大きく、色々な可能性があります。生徒数や学科も多く、設備も充実していて総合的に高評価です。
講義・授業良い色んな分野の授業があります。一般教養の選択肢も多く、自分で選ぶことができます。他の大学にはない個性的な授業もあります。
研究室・ゼミ良いゼミの数が多いです。様々な分野があるため、選択肢がたくさんあります。将来何がしたいか決まっていなくても自分の興味があるものを扱っているゼミが見つかりやすいのではないかと思います。
就職・進学良い就職相談にのってくれる職員さんが常駐しています。また学校に企業の人事担当者がきて企業説明をしてくださる機会も多く、就職活動環境は良かったと思います。
アクセス・立地良い駅からも歩いてすぐなので通いやすかったです。コンビニや飲食店なども周りに多く、便利でした。アクセス・立地はかなり良い方だと思います。
施設・設備良い凛風館という建物の中には、食堂・美容室・本屋・占いスペースなどが入っていてかなり充実しています。校舎もしょっちゅう工事が入っているので綺麗なところが多いです。
友人・恋愛良いまず生徒数が多いので色んな人と知り合う機会があります。関西出身で実家から通う人、他地域から大阪に出てきて一人暮らしをし始めた人など今まで出会わなかったタイプの人と友達になる機会がありました。
学科で学ぶ内容ビジネスについて。会計・経営・ファイナンスなどビジネス全般を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際ビジネスゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に航空会社のビジネスについて。企業研究を行います。
志望動機簿記の資格を取ってビジネス全般について学びたいとおもったため。
関西大学のことが気になったら!