みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 政策創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2007年度入学
経済・世界情勢・法律等を幅広く学べます
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策創造学部政策学科の評価-
総合評価良い幅広く学べるので、将来何がしたいか何に興味があるか定まっていない人にお勧めです。外国語カリキュラムも充実しています。
講義・授業普通単位のとりやすい授業も多かった。受講生が多いのでねわからないところはすぐに質問できる雰囲気では無かったです。
アクセス・立地良い「関大前」という駅もあるし、駅前の店も多くて楽しかったです。梅田や京都も行きやすくて充実してました。
施設・設備良い新校舎なので特に綺麗でした。中庭や食堂も広くて綺麗で過ごしやすかったです。コンビ二もあったし何でもそろってました。
友人・恋愛良いとにかくいろいろな人がいて友達になれて、関大に行って良かったととても思います。意識の高い魅力的な人が多いです。
部活・サークル良いアメフトとサッカーが特に活発でした。チアも賑やかでした。サークルも沢山あって、どれに入るかとても迷いました。
学科で学ぶ内容金融・経済・地域貢献・世界情勢・法律など幅広いことが学べます。途中から専門授業になるので安心できます。
所属研究室・ゼミ名金融経済学
所属研究室・ゼミの概要金融企業出身の先生から金融のことを学びました。
就職先・進学先アパレル企業
就職先・進学先を選んだ理由おしゃれに興味もあったのと接客が好きだから。
志望動機もともと商学系に行きたかったので、幅広いことを学べるため。
どのような入試対策をしていたか傾向が似ている他の学校のものを含めて、ひたすら過去問をといた。
関西大学のことが気になったら!