みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 政策創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
入学して良かったです
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政策創造学部国際アジア法政策学科の評価-
総合評価普通政治を中心に特に法律を学びたい人にとってはいいが、法律に特化したいと考えていない場合、勉強が大変。ただ何をしたいか漠然の場合、幅広く学べて良い。授業以外に関しては、校舎も新しくきれいで、毎日通いたいと思う大学だと思う。ただクラス単位が無いので、学部の繋がりが薄い。先生たちは、高齢の方が多く割と厳しめな方だと思うが、興味さえ持っていれば分かりやすくすごく面白い。課題はほとんどなく家で勉強を強要されることはないので自由ではあるが、他の学部に比べてテストが難しく、1科目につき1000文字の答えを丸暗記なんてこともざらではない。それにより非常に単位の判定が厳しいので、落とす学生も多いが慣れれば逆に勉強が出来て良かったと思う。就職実績は大学は関係なく、頑張った人は大企業、妥協した人はそれなりの企業だと思うが、私もそうだが関大は比較的レベルにしては大企業に就職してるのでは、と思う。ただ大学のサポートは頼りにならず、利用していない。
関西大学のことが気になったら!