みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
好きなことを学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い語学系(英語、フランス語、ドイツ語等)、教育系、心理学、国内外の文化、考古学や世界史、地理学、映像学等、選択肢が非常に多く、自分が学びたいことを学べる環境です。また、中・高の教員免許は他学部でも取得可能ですが、小学校の教員免許を取得できるのは、関西大学では文学部総合人文学科だけです。留学を考えている方は、英米文化専修と英米文学専修へ進むのかオススメですが、他の専修に所属したとしても、留学できる環境は十分整っていますし、留学に行く学生の人数も非常に多いです。学べることが幅広く、また、自分のやる気次第でいくらでも知識を深められますし、資格の取得なども可能です。
就職・進学良い文学部総合人文学科は、専修の種類によって就職先に偏りがあるということはないように感じます。また、文学部はGPA(成績)の平均値が他の学部に比べて高く、好成績が取れる学部です。
アクセス・立地普通半年ほど前に、駅前に新しくエスカレーターができたため、以前よりも大学までのアクセスが楽になりました。ただ、文学部へのアクセスは以前と変わらず、徒歩15分ほどです。
就職先・進学先金融業界
関西大学のことが気になったら!