みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 政策創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2007年度入学
人との出会い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策創造学部政策学科の評価-
総合評価良いまだ将来に向けて具体的な目的がない人にお勧めです。幅広い分野の学問が学べますし、分野ごとに専攻が別れるタイミングもあるので自分のやりたいことが少しずつ見えてきます。
講義・授業良いマンモス校なので色々な授業を受けることが可能です。関西の学校なので、「お笑いについて」の授業もあり、驚きました。
研究室・ゼミ良い様々な分野に特化した教授たちがいるので、充実していると思います。ゼミ旅行があったり、ゼミ生同士も仲良くなりました。
就職・進学良い大手企業への就職も勿論多かったです。「キャリアセンター」という専門機関で相談やエントリーシートの相談もできました。
アクセス・立地良い駅からも近く、通学がしやすかったです。大学の周りもたくさんお店があり、いつも授業終わりは楽しかったです。
施設・設備良い校舎もきれいで食堂もメニューが多く、美味しかったです。芝生があり、休み時間にのびのびとすごすことができました。
友人・恋愛良い人との出会いは本当に多く、この学校を選んでよかった一番の利点です。頭も良く、個性的な人も多く、広い視野が持てました。
学科で学ぶ内容経営マネジメントから地域社会のことなど幅広く勉強しました。
所属研究室・ゼミ名金融学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要政府系金融企業出身の先生に金融経済学について教えてもらいました。
就職先・進学先アパレル企業
就職先・進学先を選んだ理由人と接することと洋服も好きだったためです。
志望動機何がしたいか定まっていなかったことと、関西大学にあこがれました。
利用した予備校・家庭教師研伸館という現役生だけの予備校に1年間通いました。
どのような入試対策をしていたか各科目の講義や志望校の赤本を解きました。
関西大学のことが気になったら!