みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2019年度入学
履修をしっかりすれば沢山学べる場所です
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い教職免許を取っている人が多いイメージでした。様々な言語や文化を学ぶのには非常に向いていると思います。
講義・授業普通教授によります。教授のマニアックな趣味話(授業内容には沿ってますが)を聞かされる授業は少し苦痛です。
研究室・ゼミ良い心理学を専攻しましたが、教育心理や発達心理などの7つほどのゼミに分かれました。
就職・進学良い私はほとんど活用しませんでしたが、個別で相談したり、面接対策をしてくださったり、様々なサポートがありました。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学に入るまではすぐなのですが、入ってから学舎に着くまでが遠いです。
施設・設備良い就活の面でいうと、オンライン面接ができるパーソナルスペースがあり便利でした。
図書館も充実しており、自習スペースは利用者が多いです。 -
友人・恋愛普通サークルに入るとたくさん友達ができると思います。授業で仲良くなった子とは卒業後も繋がっているので、充実しています。
学生生活普通サークルは数えられないほどあり、年に一回の学祭も盛り上がっています。
学科で学ぶ内容言語(英、中、仏、独、露など)、社会、宗教、歴史、文化、心理、情報処理(コンピュータ)
就職先・進学先メーカー
ハウスメーカー営業部 -
志望動機心理学を深くは知らなかったのですが興味をもち、理解を深めたいと思ったため志望しました。
関西大学のことが気になったら!