みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2016年度入学
いろいろなことを吸収できるところ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い環境も周りの人達もいい人が多く、とても良い時間を過ごすことができました。特に、教授に恵まれたことがよかったです。
講義・授業良い興味のある分野について、研究することができた。他の学部も興味があり、自分の学びたいことをとことん学べてよかった!
研究室・ゼミ良いゼミでは、6個のゼミから自分のやりたいテーマを一つ選ぶ。自分のやりたい研究を伸び伸びできた。
就職・進学良い先輩との繋がりを持たせてくれる機会があり、困っていることはなんでも聞きやすい環境が整っていたので、満足のいく就活ができた。
アクセス・立地良い駅から近くにあり、通いやすい。周りが落ち着いており、過ごしやすい場所だった。
施設・設備良い教室の設備は整っていた。勉強に集中できるスペースがあったのがよかった。
友人・恋愛普通いろいろなところから来ている学生がいた。学科内の繋がりは一部にとどまり、薄いように感じた。
学生生活良い学内のイベントには、ほとんど参加していた。どれも学びと楽しさがあり、充実した毎日でした。
学科で学ぶ内容1年2年は基礎的なことを学び、それを3年4年で応用して研究を深める。大学生活後半からは、暇な時間が増えるため、他の興味のある学部の授業にも参加することができてよかった!
就職先・進学先貿易系の職業。文化の違いや価値観の違いなどを理解しながら、しごとをすすめていく
志望動機外国語と文化に興味があり、より知識を深めていきたいと思った。
感染症対策としてやっていることオンラインと対面授業がミックスされて行われている。その内容にあった授業の仕方をしいてる。1人中1人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!