みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2008年度入学
関西大学の生活
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い関西大学といえば割と有名な大学だと思います。偏差値はそんなに高くないかもしれませんが、学生が使う施設(講義室やホール、パソコンルーム)等、使いやすいようにお金をかけて提供してくれます。学生も地味すぎず派手すぎず、学生生活を満喫していると思います。
講義・授業普通専門用語が多用されるため、眠たい授業が多かったです。
ただ自分の興味のある法律の授業を選択できるので、法曹を目指している方は良いと思います。 -
研究室・ゼミ良い教授によってゼミのカラーが決まります。仲良しグループのようなゼミもあれば、一回でも休むと単位をもらえないゼミまで…。ただ飲み会やイベントがあったりと、どんなゼミでも絆のようなものは生まれるのではないでしょうか。絶対どこかのゼミには所属するべきだと私は思います。
アクセス・立地良い関西大学は学部・学科によってキャンパスが分かれており、吹田・高槻・天六にキャンパスがあります。メインは吹田キャンパスで、阪急関大前駅から歩いて10分程です。夏場は門までの坂がきつく、汗だくで講義を受けたのはいい思い出です。
部活・サークル良い文化会(文科系の部活)、体育会(体育系の部活)、サークルの3つに分類されています。文化会、体育会は大学から補助金が出ているので、それなりに真面目に活動しているところが多いです。
サークルはいわゆる「飲みサー」と言われるようなところもあり、吟味して入ることをお勧めします。
現役or浪人生現役
利用した入試形式後期入試
利用した予備校・家庭教師京セミ
関西大学のことが気になったら!