みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
多種多様な価値観、人材。全てを学べる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学では勉強できる環境も整っており、自分の商学科には外国人や個性の強い人、また先を見つめて真剣に勉学に励む人、あらゆる価値観を持った人がおり、非常に自分の人としての幅が広まると思う。
講義・授業良い自分が学びたい分野のスキルを深く学べる。会計を専攻しており、財務諸表の分析に取り組んでいて、非常に勉強になる。、
研究室・ゼミ良い先生が非常に優しく協力的。学びやすい環境を提供してくれている。
就職・進学良いマイナビなど、そのようなサイトで実績を見ると大企業の大体に関大生がいるから。、
アクセス・立地良い駅周辺に居酒屋、ボーリング、カラオケ、カフェなど、非常に楽しめる環境が整っている。
施設・設備良い図書館も広く、校舎も綺麗な状態な所が多い。勉強に集中できる環境がある。
友人・恋愛良いフットサルサークルに所属しており、上級生から下級生まで全員仲が良い。また、私は後輩と恋人関係になっており、日々充実している。
学生生活良いサークル全体は正直把握できないほどある。100こ以上あるとおもわれる。サークルによって真剣に取り組む所や、遊びに重きをおくサークルもあり、自分のやりたいことができる。
学科で学ぶ内容マネジメント、会計、流通、国際ビジネスマネジメントなど、自分が勉強したい分野を選べる。
志望動機会計、マネジメントに興味があったから。授業もそれに関係するものが多々あるから。
関西大学のことが気になったら!