みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 政策創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
現在の社会問題などを幅広く学ぶ学部です。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策創造学部政策学科の評価-
総合評価良い勉強がとても大変であったが絶対に自分の力になり、将来社会に出ても役立つことを学ぶことができる。国際、経済、経営、政策、環境、福祉など本当にたくさんの授業を受けれるので、好奇心旺盛の方にはオススメです!
講義・授業普通いつも大きな教室でやるため、あまり教授と会話をするときがなかったです。けど学部自体人数が少ない為、大きな教室で受けるとその分友達も増え、わたしは学部全員と友達になることができました。
アクセス・立地良い関大前という駅があるが、わたしの学部はその駅から15分くらいかかりました。商学部、社会学部、経済学部の人たちは駅直通のエスカレーターで5分ほどでつくといっていました。
施設・設備良いやはり関西大学というだけあって、設備は全てそろっています。本当に快適なキャンパスライフを送れました。
友人・恋愛良いわたしの学部の友人はみんないい意味でカッコつけず楽に付き合える人たちでした。自分と似たような人ばかりでいい友達とたくさん巡り会えました!
部活・サークル良いわたしは部活をしていませんでしたが、部活している人は部活しかしてない状態でした。しかし教授もその人たちに甘く、単位の心配はないそうです。
学科で学ぶ内容国際、経済、経営、福祉、法律
所属研究室・ゼミ名国際社会学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際社会のマイノリティについて
志望動機わたし自身様々なことを学びたく、それが叶うのがこの学部だったから
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、普段の定期テストや授業態度など
関西大学のことが気になったら!