みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 総合情報学科 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
総合情報学部 総合情報学科 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い総合学科はたいへん先生も周りの人たちの環境も意識も高いので勉強はサークル活動に参加させていただきますなのでたいへん充実しております
講義・授業良い素晴らしい設備がある、なので充実した生活を送れる。その点が素晴らしい
研究室・ゼミ良い学科の研究室とゼミでの演習はとても充実しているものです。おすすめします
就職・進学良い学科の就職や進学実績はたいへん良く、その点サポートも素晴らしいです
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスや立地の周辺環境はとてもすばらしいです。
施設・設備良い学科の施設や設備はたいへん満足しており、周りの人たちも同じようなことを言っている
友人・恋愛良い学科の友人関係も、恋愛関係もたいへん充実しているのでこの生活がずっと続いてほしい
学生生活良い学科のサークルやイベントはもちろんたいへん充実しております。なのでこのまま
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな総合を学び、自分が勉強したいものを勉強します。必須科目はまったく興味がないのが難点です
就職先・進学先商社
家族の仕事が商業関係だから。 -
志望動機総合分野にたいへん昔から興味があり前から入りたいと思っていた。
感染症対策としてやっていること換気や人との接触をできる限り制限させてもらいたいへん安心してできた5人中1人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿認証済み
総合評価良いいろんなことを学ぶことができて、すごく良かったと思います。
この学科を選んで、いろんなことを知れたのでよかったです。 -
講義・授業良いとても楽しくて、よかった。
分かりやすくて、とても充実してると思った。 -
研究室・ゼミ良いとても分かりやすくて、充実していたと思います。
とてもよかった。 -
就職・進学良いすごくサポートしてくれたので、とてもよかったですか。
進路実績もいいと思います。 -
アクセス・立地良いたくさんの人が助けてくれたので、よかったです。
すごくサポートになりました。 -
施設・設備良いとても綺麗で充実してると思います。
とても過ごしやすかったです。 -
友人・恋愛良いたくさんの友達を作ることができて、よかったし、すごく楽しめました。
学生生活良いいろんなサークルやイベントがあり、すごく楽しかったので、充実してると思います。
学科で学ぶ内容パソコンを使って、いろいろなことを学びました。また、情報の注意点なども知れました。
志望動機すごく情報について興味を持ち、たくさんのことを学びたいと思ったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い私大の中ではトップクラスになるので就職には有利だと思う
学生にはとてもいい大学だと思う
遊ぶ場所もしっかりある -
講義・授業良い普通に学校がたのしい
この大学にはいって良かったと思う。
オススメ -
就職・進学良い関西大学という名があるから就職は比較的楽だと思う
サポートも十分 -
アクセス・立地良い周りにたくさんの店がある
少し遊んでから帰るができる
駅もある。 -
施設・設備良い私大なだけあって綺麗
中にスタバもある
芝生で子供たちが遊んでいる -
友人・恋愛良い特に目立った揉め事は起きていない
彼女もできた
作ろうと思えば作れる -
学生生活良い部活は野球が強い
サークルも充実している
面白いサークルも沢山ある
学科で学ぶ内容1年次では情報を学ぶ
2年次でも情報を学ぶ
3年次でも情報を学ぶ -
志望動機特に夢がなかったので適当に入った
けれど入ってよかったと思う。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い学ぶうえでは何不自由なく、交友関係も充実したため良かったと思う。また、希望の職種に就職できたことも良かった。
講義・授業良いさまざまな分野について、幅広く学べるから。自分で学びたい分野を選べるため。
研究室・ゼミ良い研究について積極的に学べる環境にあるため。様々な分野があり、自分で選択できる。
就職・進学良い進学について相談に乗ってもらえて、探す環境がととのっていたため。
アクセス・立地良い駅から遠くバスが必須のため、行き帰りは行列になるため時間がかかる。
施設・設備良い随時新しいパソコンが入れかわり、学ぶ上では何不自由なく過ごせた
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて、この学部に入学出来て良かったと思う。
学生生活良い様々なサークルがあるので自分にあったサークルを選べると思う。
学科で学ぶ内容理系文系の両方について幅広く学べるため、自分の学びたい分野を随時選択できる。
就職先・進学先金融
志望動機やりたい分野が定まってなかったため、入学後も幅広く学べるこの学部を選んだ。
2024年07月投稿
総合評価良いとてもいいです。きてよかったです。友達もいっぱいできます。サークルにも入れるなら入るべきだとおもいます。
講義・授業良い授業が沢山選べます。進路に迷ってる人は色んなことが学べるのでとてもおすすめです。
就職・進学良いキャリアセンターはとてもサポートしてくれます。ESもみてくれます。
アクセス・立地良いちょっと悪いです。高槻駅からバスで30分かかります。でも景色は綺麗です。
施設・設備良い地方局ぐらいのテレビスタジオがあります。スタジオを使った実習 楽しいです。
友人・恋愛良いサークルは少ないですが高槻キャンパスにひと学部だけなので友達はできます。
学生生活良いしてます。学祭たのしいです。総合情報学部だけ2回学祭があります。
学科で学ぶ内容プログラミングや、メディア関係のこと、社会系のことも幅広く学べます。
志望動機メディア関係が学びたかったのと、テレビスタジオで収録がしてみたかったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い私は特に希望して入学したわけではないが、4年間を通じて先生や友達にも恵まれて満足な勉強ができたので入学して良かった。
講義・授業良い他の大学の講義や授業内容がわからないが、充実している方だと思う。
就職・進学良い就職や進学実績は良いと思う。サポートも十分にあったため、すんなりと就職できた。
アクセス・立地良い駅近で、周りには大型の商業施設や飲食店がたくさんあり、環境はとても良いと思う。
施設・設備良い比較的新しい校舎のため、施設や設備は充実している。満足である。
友人・恋愛普通私は人見知りのため、あまり友人関係は広くないが、充実していると思う。
学生生活普通サークルは他の大学や校舎と比べると少ないほうだと思う。イベントは満足。
学科で学ぶ内容情報をキーワードとして文系/理系という枠組みにとらわれず人文・社会・自然科学の3つの分野を学ぶ。
地方公務員 -
志望動機特になし。自分が受かりそうな学部・学科を探して受験したため。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い情報のことについて勉強したい人は良いと思う。私はすごく充実しています。また、パソコンがフリーで使える場所もあってすごくいいです
講義・授業良い情報のことについて勉強したい人はとても良いと思う。私はパソコンを使えるところがいいなと思った
就職・進学良い割といい方だと思います。広告などへの就職も、多いと思います。
アクセス・立地悪い山の上にあり、バスで移動しないと行けないところが少し面倒です。
施設・設備良いかなり綺麗でパソコンが自由に使える場所もあるので充実していると思います。
友人・恋愛良い部活やサークルは思っていたより少なかったですが友達は案外できました。
学生生活良いサークルは少ないですがイベントと言われるとあまりなのかなと思いますがかなり充実してると思います
学科で学ぶ内容1,2年は基礎、3年はゼミ、4年は就活かなといったかんじです
志望動機プログラミングのことについて昔から興味があり知りたい。勉強したい。という気持ちがあったから
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿
総合評価良い将来的に必要なことばかり習うので是非撮って欲しいです。しかも楽しいです。
しかし先生は意外にも怖いので要注意です。 -
講義・授業良い先生もとても紳士に教えてくれてわからないところが有ればすぐ教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミではわからない問題を中心にできるのでとても自分に力が付きます。
就職・進学良い僕は有名企業に就職することができました。とても充実しています。
アクセス・立地良い電車では駅から近かったりバスでもいけるので交通はとてもいいです。
施設・設備良い設備は最近校舎が新しくなったって聞くのでとてもいいと思います。
友人・恋愛良い恋愛禁止みたいなものはなく自由に恋愛が楽しむことができます。
学生生活良いサークルはみんなが中心でたくさんのサークルがあるので最高です。
学科で学ぶ内容社会的なシステムや経営の名所を主に学びます。税に関しても少し習います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
僕は有名な企業にしゅうそくすることができました。これも先生型のおかげです。 -
志望動機社会に出て必要とされる人間になりたかったのでこの学科を選んだつもりです。^_^
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い文理問わず、学びたいことを学べる学部だと思う。語学も三回生まであるため、大変だけど語学を頑張るのもよし。エクセルや映像など充実が充実している。一通り機械を触ることができるので機会に強くなれると思う。
講義・授業良い山の上のキャンパスで登下校しづらいが4年間通うことで、一生の友達や思い出を作ることができる。
研究室・ゼミ良い卒論、卒研が必須のためゼミは入らなければならないが、文理問わず幅広いゼミ、研究室が揃っている。
就職・進学普通就職活動に関してのセミナー等は本キャンパは、千里山キャンパスの方が充実しているように思える。
アクセス・立地普通バスがないと登下校できないため、春は比較的にみんな来ているように見受けられるが夏にかけて登下校数は減る。春はバス停に並ぶ列が尋常じゃない。
施設・設備良いパソコンがMacの上にWindowsを立ち上げる形。入学時パソコン購入しなくても、空きコマ等に自由に使えるパソコンがあるため不自由に感じることはない。
友人・恋愛良い1学部しかないため、授業を通して友達を作ることができる。サークルは本キャンパスに比べて少ない。
学生生活普通本キャンパスの学祭とは別に5月に学部祭がある。サークルや部活は本キャンパスに比べて少ない。
学科で学ぶ内容実習が幅広い。ゼミも幅広いため、情報に問わずなんでも学ぼうと思えば学ぶことができる。
就職先・進学先IT業界。
志望動機高校時代、情報の成績が1番よかったため。また、行ける学部がここしかなかった。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いまぁまぁだと思います。ただ千里山キャンパスが大きいので、それと比べるとしょぼいなとは思いますが、自分が好きな事を選択して学べるので色んな事が総合的に身に付けられ、いいとおもいます。
講義・授業普通人によります。面白い先生は面白いし、つまらない先生はつまらない。
就職・進学普通約4割の生徒は情報通信業につきます。また、IT企業関連はもちろんでが、マスコミ関連、製造業、公務員などさまざまな所に就職していきます。
アクセス・立地悪い高槻の山の中にあり、バスで通学しなければならないので大変です。帰りはとても混んでいて30分近く待たされることも…。
施設・設備普通グランドやテニスコートまでがちょっと遠いです。千里山キャンパスみたいにスタバがほしい。
友人・恋愛良いこの学部のみなので、皆顔見知りになります。自分は人見知りですが、思っていたよりも仲良くなれた人が多くできました。
学生生活普通メインキャンパスではないのでサークルの数はあまりありません。
学科で学ぶ内容総合情報学部なので、情報学に関することやプログラミングなどを学びます。あとは経営学や政治学など、基礎科目ではありますが、自分が興味ある学問を自分で選択して学べます。
志望動機指定校でここの学部が残ってたのでここに入りましたが、色んな事が学べるのでいいと思いました。
- 学科絞込
- すべて
- 総合情報学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。