みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2010年度入学
心理学について個人で研究を行えました。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い学びたいことが明確な人はもちろん、まだ具体的な目標が定まっていない人にも興味深い講義がたくさんあります。学生が多い分自分で学ぶ意思をしっかり持っていなければ楽な方へ流されることもあると思います。将来に活かせる内容が限られるので、就職を見据えた対策が必要になります。部活やサークルはかなり多く、趣味に充実した時間を使えます。
講義・授業良い専門分野をしっかり学べるので面白いと感じます。学生が多く不真面目な態度の学生もいますので、講義に対する姿勢は自分でしっかり作らなくてはなりません。専門外の講義もある程度受けることができます。
アクセス・立地良い駅の出口から社会学部の校舎に直通のエスカレーターがあり、アクセスは良好です。正門近くにはご飯屋さんも多くあります。他の学部と道路を挟んだ場所にありますので、生協の建物までは少し歩きます。
施設・設備良い研究のための設備や学食などがかなり充実しています。ただ売店は少ないです。私の学部は建物も古く、やっと改装工事に取り掛かっていると思います。
友人・恋愛普通基礎クラスや語学のクラスで仲良くなる人が多いと思います。ただ他の授業では大きい教室で、クラス等の縛りもありませんので学生同士の交流はほぼありません。
部活・サークル良い部活もサークルもかなりの数があり、掛け持ちも途中入部も自由です。部活は他大学と対抗戦なども行っており盛り上がっています。また、スケートで有名選手が在籍していました。
学科で学ぶ内容心理学についての基礎を学び、研究をおこなうことができます。
所属研究室・ゼミ名生理心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要生理心理学に関する自由なテーマを決め、研究や調査を行います。
就職先・進学先北河内農業協同組合
就職先・進学先を選んだ理由地元に密着した団体で地域の人に貢献できると思ったから。
志望動機心理学について実践的な知識を身につけたかったので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか国公立に向けてセンター試験重視の対策をしていました。
関西大学のことが気になったら!