みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2006年度入学
楽しい学生生活が送れる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通様々なジャンルの授業が開講されており、自分の学科だけではなく、他の学部の講義も受ける事が出来る。また、通学路には飲食店が立ち並び、遊びも楽しめる。ただ、大きな大学ゆえに、歩いていても知らない人ばかりで寂しくなる事がある。
講義・授業良い選択肢が多い。自分の専攻した学科だけではなく、様々なジャンルの授業を自分で選択できる。「魔術」という怪しい授業もあったような気がする。
アクセス・立地良い梅田にもすぐ出られる。駅からも近い。駅から大学までは賑やかな通りになっており、楽しい大学生活を送れると思う。
施設・設備良い最新の設備が整っていると思う。教室・トイレ等常に掃除が行き届いており、たいへん過ごしやすい。売店や学食等何でも揃っており、大学内で困ることはない。
友人・恋愛良いたくさんの人に出会うことができる。個性的である。サークル等に所属していれば、楽しい学生生活を送ることができると思う。
部活・サークル良い様々なイベントが企画され、常にサークルの人達と過ごしたように思う。学園祭の出し物は楽しみの一つでありたいへん盛り上がった。
学科で学ぶ内容対人関係における心理学から、企業のあり方まで幅広い知識を得る事ができる。
所属研究室・ゼミ名商店街活性化
所属研究室・ゼミの概要商店街や地域活性化を目指し、取り組みを行う
就職先・進学先日本生命
就職先・進学先を選んだ理由福利厚生・勤務地・職種等自分の希望しているものだったから
志望動機心理学に興味があった。また、社会学という選択肢の広さ
どのような入試対策をしていたか基礎を徹底的に(一問一答問題などを繰り返し)
関西大学のことが気になったら!