みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2015年度入学
Life is beautiful
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い自分の興味があるものに没頭出来るという事がとても良い事だと思います。
また、興味があるということからとても楽しく取り組めます。 -
講義・授業良いとても楽しく快適に過ごせる場所であり、皆仲良く出来るのではないかと思う。様々な授業でも一人一人の生徒に対する教授の方の適切な指導があり、とても分かりやすくなっています。
就職・進学良い学んだことを生かすため、学科によってはこれから進む就職活動に向けての
教授方のサポートは十分です。 -
アクセス・立地良い立地も良く、周辺環境も良い場所となっていると思います。
是非来て確かめて見て下さい。 -
施設・設備良い施設も設備も充実しており、とても綺麗です。
是非来てください。 -
友人・恋愛良い学科が多いこともあり、友人関係も上手くやっていけると思います。
学生生活良いサークルやイベントもとても楽しく、様々なイベントもあり、とても楽しく取り組めます。
学科で学ぶ内容「国際精神の涵養」と「外国語学習の必要」という関西大学の理念を実現するために2009年に開設されました。本学部では、この目的のさらなる具現化に向けて、これまでの3つの専修を改編し、2013年度から5つの新しいプログラムを含む新カリキュラムを開始しました。主専攻言語である英語・中国語、さらには副専攻言語やプラスワン外国語の卓越した運用能力を活かし、多文化共生・異文化理解の直接体験を大いに活用できる外国語のプロフェッショナルを育成します。
就職先・進学先メーカー
まだ決まっていない -
志望動機自分が元からこの学科に興味があったからでもあり、今までとはまた違った環境での生活が楽しく出来たこと
関西大学のことが気になったら!