みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
幅広い知識を身につけられる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い幅広い知識を身につけられ、将来に役立つことをたくさん学ぶことができる学科です。駅も近く施設も充実していてとても良い学生生活を送ることができます。
講義・授業良い1回生では専修がまだ決まっていないので、様々な専修の授業を取り来年に備えることができます。また、そのための基礎の授業が多くあり、幅広い知識が身につきます。
研究室・ゼミ良い1回生のうちはまだゼミ等はなく、基礎を学んでいますがとても充実しています。
就職・進学良い企業の方を招いたセミナーなどがたくさん開かれていて、自分で選択して参加することができます。
アクセス・立地良い最寄り駅は関大前駅ですが、文学部なら千里山駅までの定期を買うことをおすすめします。
施設・設備良い学校内にたくさんコンビニや食堂、自販機があります。またATMやスターバックスもありとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルに参加しなくても、グループワークなどで友達を作る機会が多くあります。
学生生活普通学園祭が今年は仕方がないですが、オンラインでの開催になっています。
学科で学ぶ内容学びの扉という授業があり、好きな専修の基礎をまなぶことができます。
志望動機1年次では専修が決まっておらず、自分が学びたいこと以外にも様々な知識を身につけられると思ったから。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることアルコールは全ての施設にあります。また、検温機があったりマスクの徹底だったりも行っています。1人中1人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!