みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2016年度入学
友人の輪が広がる大学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人や友人を増やしコミュニティを広げたい人にとってはとてもよい。また、設備が良くカフェがあるのがありがたい。
講義・授業良いとても親切でわかりやすい講義だった。
質問に対しても的確に答えを下さる -
研究室・ゼミ良いとても楽しいゼミだった。やりがちを感じられ充実した日々を送ることが出来る。
就職・進学良いサポートが十分であり、信頼できるためとてもためになる。よかった。
アクセス・立地良い駅からとても近く、また雨が当たらない。エスカレーターが綺麗である。
施設・設備良い図書館やカフェなどとても充実しており、大学でゆっくり勉強できる。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人の輪が広がりコミュニティが増えると思う。
学生生活良い学祭などがとても良く、アーティストなども来ることがありとても充実している。
学科で学ぶ内容社会学部では心理学やマスメディアについて学ぶことができる。とてもよい。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
航空関係に勤めている。 -
志望動機マスメディアに興味があり志望した。また、心理学も学べる学部であることから志望した。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出されてからはzoomでの授業があった。部活も中止になった。投稿者ID:724446
関西大学のことが気になったら!