みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
留学したいなら関大外語へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いサークルを除けば他の大学と比べて、かなり良いと感じる。生徒数もかなり多いため人脈が広がることにも繋がると感じる。
講義・授業良い教授が有名な人が多く、授業もとても力をいれているように感じられる。また留学しても学年が変わらずに卒業できることも魅力であると思う
研究室・ゼミ良い自分がやりたい内容があるゼミはなかったが、担当の教授がとても親切で丁寧に卒業論文のサポートをしてくれているためしっかり取り組むことができている
就職・進学良い就職率も毎年かなり高く、安定していると聞いた事がある。今年はコロナでどうなるかは分からないが、それでも平均よりは高くなると予想している。
アクセス・立地良い駅の周りに飲食店やコンビニなど様々な店があり、友人との時間も楽しく過ごせる。
施設・設備良い図書館は勉強のし易い環境になっており、また食堂も複数あるため気分によって使い分けることができる。
友人・恋愛良い外国語学部は他の学部に比べて小規模であるが、その分友人との関係が強いように感じる。
学生生活普通サークルは非常に多くの数があるが、外国語学部は1年間の留学があるためサークルに入る人は少ない。
学科で学ぶ内容1年次は留学に向けての基礎力を固めて、2年次は留学本番、3年、4年次は留学で学んだことを活かして将来のプランを考えながら授業を取り、また卒業演習に励むことになる。
就職先・進学先東南アジアの国々と貿易を行なっている専門商社
志望動機留学が1年間必須であり、また学年が遅れることなく卒業することができるから。
感染症対策としてやっていること春学期はオンライン授業。現在は200人以下の規模のクラスはたいめんでじっしされている。2人中2人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!