みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2011年度入学
山の上にあるキャンパス
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通まずこの大学に通い続けるのが大変。というのも、学校まで行く方法がほぼバスしかない上にバスが少ないため登下校が難しい
講義・授業普通総合と付いてるだけあって幅広い科目を勉強できる。しかし、裏を返せばそこまで深く学べないというところもある。
研究室・ゼミ良いさまざまな先生が所属しているため、研究室もさまざまである。入った研究室によって研究することもさまざまである。
就職・進学普通IT系統の知識を学ぶのでIT系やシステムエンジニアの方向で就職する人が多い。また、就職にたいするサポートも行っている。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、周りに店らしい店がない。バスの本数も人数の割には少ないので学校に通い難いところがある。
施設・設備普通新しくできたK棟は非常に綺麗でありwifiなども整っているので、所属するゼミ室によってはとても良い研究環境となるが、落雷で停電する。
友人・恋愛普通大小さまざまなサークルがあり、関大の中でもここしかないサークルもある。また、男女比もそこまで偏りはない。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎や応用から、メディア系など
所属研究室・ゼミ名ロボティクス研究室
所属研究室・ゼミの概要ロボットの開発やコンピューティング系の開発
志望動機プログラム系を学びたかったため、設備が良い所に行きたかった
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか問題集をひたすら解くことが有意義だとわかった
関西大学のことが気になったら!