みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
ぜひ行ってみてください
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い銀行や金融、不動産関係の会社に内定を貰っている人が多かったように思います。勉強、プライベート共に充実できると思います
講義・授業良い経済学部の中にさらに細かく専修が分かれており、好きな専修の中からゼミを選びます。好きな分野、もっと学びたい分野の選択が出来て良いと思う。
研究室・ゼミ良い二回生の後期からゼミが始まります。選んだゼミによって、やる内容や充実度はマチマチだが、上回生を交えてディベートをしたり、就活前には模擬面接もしてもらえた。
就職・進学普通就活支援サポートセンターがあるが、それを利用するかしないかは自分次第で、利用しない場合は特にサポートはない
アクセス・立地普通最寄り駅は阪急関大前駅です。乗り換えが多いため、アクセスが多いとは言えないが、降りてからの駅周辺は大学生御用達のお店が並んでいて、良いと思う
施設・設備普通経済学部はキレイな棟と古い棟の差がすごいです。そのおかげで覚えやすいです。
友人・恋愛良い学部の人数がおおいので、友人はすぐにできると思います。内部生は元々もうすでに輪ができていることも!
学生生活良いサークルはとても多く、勧誘がすごいです。同じようなサークルもたくさんあるので、一度見に行くのがおすすめ
学科で学ぶ内容一回生は、必修科目で固定されている授業が多くその合間に一般教養を学びます。二回生はゼミが始まり、必修科目を選ぶようになります。3回生からはゼミがメインになり、4回生は就活と卒論がメインになります。
就職先・進学先自動車会社の営業
志望動機経済学を学ぶことによって、社会人になってからも何か活かすことができるのではないかと考えたから。
関西大学のことが気になったら!