みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
女子が多めの学生が温かく、緩い学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いメディア専攻は将来、マスコミ、テレビ関係、広告などへの就職を目指してる人は自分が興味のある授業を取れば授業内容も面白く、比較的単位も取りやすいのでとても充実して良いと思う。元新聞記者やドキュメンタリー番組のディレクターの先生などもおり、直接話したり、授業内で配られる紙に質問を書けば貴重な話を聞けることもある。
アクセス・立地良い関大前駅からゆっくり歩いて10分程で正門に着く。新アクセスとして最近、駅から出てすぐにエスカレーターもできたので社会学部の校舎へは5分もかからないので、とても駅近。正門前の通りに飲食店もずらっと並んでおり、DAISOやコンビニ、カラオケなどもあるのでとても充実している。飲食店では異常にラーメン屋が多い。インドカレーも人気。
施設・設備良い大きな図書館や沢山のパソコンが使えるITセンター、スターバックス、凛風館という建物には食堂、文房具や本、旅行の予約ができたり、基本何でも売っている。美容室まであり、とても充実している。レポートの印刷も全て学校内で生徒証を使って上限はあるが無料で出来る。
学生生活良いサークルや団体、部活動もとても多く、かなり充実していると思う。4月の新歓期間や11月の学祭期間はかなり多くの人で埋もれる程。学祭の規模も大きく、昨年あと少しだった来場者10万人超えを今年は目指している。
関西大学のことが気になったら!