みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
籠池さんの母校です笑
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い関関同立のブランドは思ったよりある。バイト先でも、大学どこ?という質問に「関西大学です」と答えると「へ~賢いんだね!」と言われます(煽りではないことを祈る)。ですが、実際内部進学と指定校がめちゃめちゃ多くて賢い人はほとんどいない。
講義・授業良い法学に関しては2回生様々な履修が可能で、自分が興味のあるものを学べる。
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていないのでわかんないです。
就職・進学良いまじめに単位を取っていたら、まぁ就職はなんとかなる感じはありよりのあり。でも結局就職は運ゲー要素強い。その時の経済状況によりけりやし。
公務員についてはとてもサポートは手厚い。公務員を目指すなら一回生の頃から説明会や勉強会のイベントがある。 -
アクセス・立地良い千里山キャンパスまで行くのがめんどくさい時は高槻のよくわからん学部のキャンパスで時間潰せます。
施設・設備良い図書館が近大みたいに24時間営業になったら言うことなしの星6つですが、まぁ他は特に文句ないので星5つです。
友人・恋愛良いなにかのサークルや部活に所属すると自然に友達ができます。自分でサークルを作るのもありありのありです。
就職先・進学先フリーター
関西大学のことが気になったら!