みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
いろんな興味に対応
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通興味がある人にとってはいい授業をたくさん受けられると思う。特に音楽関係の授業が多く、有名な教授も多い。社会学に絡めた音楽の講義ならこの大学がいいという先生も多い。
講義・授業普通大学の中でも単位は割と取れる方らしい。普通に授業に出てテスト前に復習すれば、日常的に勉強をしなくても単位は取れる。
研究室・ゼミ普通本当にゼミによると思う。2年生の秋に入るゼミを決めるので、それまでに専攻の教授の授業を受けておいて、研究分野や雰囲気を知っておくといいと思う。
就職・進学普通ほとんどの人は就職すると思う。金融系が多いと聞いたことがある。たいていの企業ならそこそこの大学として見てもらえる
アクセス・立地良い駅から一番近い学舎にある学部。駅前からアーケードがあるので、傘がなくてもほとんど濡れずに教室までいける。
施設・設備普通大学の中でも古いほう。最近は耐震工事などしているが、キレイさなら他の学部の方がいいかもしれない。とは言っても別にキレイじゃないわけではない
友人・恋愛普通正直わかりません。自分自身は、学部よりサークルでの交友関係の方が大きい。人によると思うが、普通に話しやすい人が多いと思う
学生生活良い学祭などは屋台やステージにかかわる人がすごく盛り上がっている印象。それ以外の人は授業がないので別に遊びに行く人も多い
学科で学ぶ内容社会学全般です。違う専攻の授業も取れるので興味があるものを広く学べると思います。音楽メディアの授業に強いそうです。
利用した入試形式金融業界
関西大学のことが気になったら!