みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
施設が充実したキャンパスライフ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高等部からの進学者は講義中、寝ている場面が多々見受けられるが、経済を専攻したい方にはおすすめである。
講義・授業良い設備、教育環境などが整っていた。とにかく、1年のうち取れるだけの単位をとっておきましょう!!!空いた時間は、バイトや、ボランティア活動に当てると有効的ですねー笑。単位を落として繰り上げになると、就職活動にも、影響が出ますし、留年や、退学の危機に陥ってしまう、可能性があるからです。まぁ、講義が下手な教授や、聞き取りにくい、教授も居ますが、ゼミ仲間のノートを借りて、写したり、自分で講義中に上手くまとめて、乗り切りましょう!!!体育はソフトボールなどが、みんなで一緒に団結して、プレー出来るので、楽しかった印象がありましたね笑笑。ソフトボールをやった事の無い僕にも、優しく教えて下さるので、紅白戦でヒットを打てたのは、印象的でしたねー笑笑。ホントに楽しいキャンパスライフを送るためには、勉強をする事が第1ですので、単位を落とさず、上手いこと誤魔化しながら笑、大学生活を楽しんでください笑。応援してくれる方は大勢関大にはいるはずです。
研究室・ゼミ良い友達を作れる様な環境作りがされている。サークルなどに入らなくても、グループディスカッションなどで仲良くなれる。2年からゼミの数は増やしていったほうが良いと思います
就職先・進学先金融関係業
関西大学のことが気になったら!