みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
マスコミ目指す人必見!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いマスコミになりたい人は是非ともこの学科がいいと思います。人間コミュニケーションが上手くとれるようになり社会を広い目で見ることが出来ます
講義・授業良い先生は、以外と自由奔放にやらせてくれたり生徒の発表も笑って聞いてくれていたりします。皆さんとっても優しい方なので大学の事がよく分からなくても笑顔で答えてくれると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは、とっても綺麗でとても安心して関心のあることを勉強しています
アクセス・立地普通阪急電鉄「梅田」駅から、千里線「北千里」行で「関大前」駅下車(この間約20分)、徒歩約5分。または京都「河原町」行(通勤特急を除く)で「淡路」駅下車、「北千里」行に乗り換えて「関大前」駅下車。多分梅田からの方が大阪だと1番通いやすいですね
しかし京都の方は以外と遠くなってしまいますね -
友人・恋愛良いマンモス校なので人がとても多くまず友達が出来ないなんてことはないと思います。
学生生活良い僕はサークルには、入っていないのですがとても和気あいあいとしていてでもちゃんとする所はするみたいな感じになってます。入りたい方がいれば、見に行くのもいいと思います
関西大学のことが気になったら!