みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
専門的なことが多い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い立地や環境も良く、とても良い大学です。先生方にはテレビなどのメディアに出られる方もおり、専門的なことも学ぶことができました。学内のイベントもかなり豊富で活発です。学生たちの雰囲気も良く、充実した四年感を送ることができました。
講義・授業良い社会学部に所属していても、他学部の授業を受けに行くことも可能です。また、私は産業心理学選考でしたが、マスコミ専攻の授業をとったりすることも可能でした。
アクセス・立地良い関大前の駅から五分ほど歩けば大学につきます。また、その道のりにもお店がひしめき合っていて、軽食を取れたり雑貨を調達できたりとても便利でした。
施設・設備良い施設は言うことがないほど充実しています。大きな図書館には専門分野に関する地下の書庫があり、ゼミ研究では助かりました。
友人・恋愛良い明るい性格の人が多く、勉強も同時にがんばっていました。力を抜くときは抜き、勉強も真面目にすると言った人がおおいのはないでしょうか。
部活・サークル良い部活はとても活発です。学内でもお互いに活動の様子を見せ合うイベントも多く、勉強以外に何か活動したい人には絶対に楽しめる大学です。
学科で学ぶ内容心理学について総合的に学びました。
所属研究室・ゼミ名キャリアデザインに関するゼミ
所属研究室・ゼミの概要キャリアにとどまらず、各自好きなことを研究できます。
就職先・進学先京都ホテルオークラ
就職先・進学先を選んだ理由サービスの頂点を学びたかったから
志望動機心理学を学びたかったため
どのような入試対策をしていたか赤本を購入して過去問を重点的にといた
関西大学のことが気になったら!